16+
09 августа
...
доллар -0.05 евро -0.2 юань -0.009
Советская Гавань
                День подразделений оперативно-розыскной информации криминальной полиции
reklama

Последние отзывы

Пропавшая

Главный редактор 17.06.2022 14:56
Хороший фильм, боевик понравился. Правда это кино на один раз. Советую к просмотру....

Три Поросенка

Главный редактор 03.06.2022 02:53
Вежливый персонал, неплохой ассортимент. Удобный магазин у дома....

Птичка на веточке

Главный редактор 09.05.2022 20:46
А что это за птица?...

Мусор - один для всех и все за одного

15.07.2022, 01:25
33
0
Автор

Свалки мусора: решаем проблемы единиц ценой многих

Несанкционированные свалки, стихийно образующиеся на территории города вблизи лесных массивов, садоводческих и дачных товариществ, а иногда и на территории многоквартирных домов, результат низкой гражданской ответственности совгаванцев, которые не хотят цивилизованными методами решать свои коммунальные проблемы.

Откуда берется мусор?
Свалки, которые постепенно превращаются в полигоны, содержат преимущественно строительный и бытовой мусор. Несмотря на то, что  стоимость утилизации 1 тонны мусора на полигоне (ООО «ПОЛИГОН СЕРВИС») составляет 2211,35 руб., ближайшие к городу лесомассивы наполняются хламом и отходами. Другое дело, когда свалки образуются на санкционированных местах сбора мусора. В этом случае либо дом находится без управления, либо мусор вывозит несколько управляющих организаций, которые не могут между собой договориться.

Как решить проблему?
Собственники частных домов обязаны заключить договор на вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов (ТКО), за жильцов многоквартирных домов эту работу проводит ТСЖ или управляющая компания. Более того, если у ТСЖ заключен договор на вывоз крупногабаритного мусора и расчет включен в тариф, то выбрасывать в лес старый холодильник или битый кирпич после перепланировки квартиры совсем не обязательно. Достаточно вынести отходы на стационарное место сбора мусора.

Садоводческие товарищества и гаражные кооперативы через органы управления объединениями также обеспечивают вывоз мусора посредством заключения договора.
Так, если все обязанности прописаны, нормы установлены, а образцы договоров утверждены, значит, вопрос только в желании самих владельцев-собственников к решению этого вопроса. И ничего не надо придумывать.

Сколько стоит решить проблему?
Каждый год администрация города в рамках своих полномочий в целях недопущения снижения эпидемиологической ситуации, вывозит и утилизирует мусор за счет средств городского бюджета. Так, в 2021 году было затрачено 1 836 808,95 рублей. На эти средства можно было бы проложить новый тротуар или организовать зеленую зону для отдыха или отремонтировать квартиры для последующего предоставления нуждающимся гражданам. Получается, проблемы единиц, отдельных несознательных горожан, решаются ценой многих.

Что грозит нарушителям?
На территории города, кроме специально отведенных мест, запрещается сброс и складирование бытового, крупногабаритного или строительного мусора, производственных отходов, отходов лесопиления, листвы, пустой тары, снега, выливание жидких отходов. За неисполнение нарушителям грозит предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 3500 рублей; на должностных лиц - от 5000 до 9000 рублей; на юридических лиц - от 15000 до 30000 рублей.

В прошлом году специалистами администрации города было составлено 5 протоколов об административных правонарушениях, по итогам рассмотрения которых вынесено 1 предупреждение, наложены штрафы на общую сумму 9500 рублей.

Сумма наложенных штрафов несоизмерима с суммой затраченных на вывоз мусора средств.
Каждый год администрация города уведомляет, предупреждает, информирует, штрафует, вывозит самостоятельно. Несмотря на все доступные меры борьбы с желающими жить при коммунизме, свалки, а вместе с ними и средства на ух ликвидацию увеличиваются, осознание ответственности у горожан снижается. Железобетонная логика и аргументация в результате долгих разъяснительных бесед заставляет людей менять свое мнение, но процесс этот длительный и должен начинаться с малых лет через родителей и школу.

Пресс-служба администрации г. Советская Гавань

Источник: Умная гавань

Отзывы


Информационно-развлекательный портал SovgInfo.ru © 2022 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта, Разрешается только с обязательным проставлением активной ссылки на первоисточник https://sovginfo.ru

Администрация сайта не несет ответственности за содержимое: объявлений, форума, блога, и прочих материалов, а так же

правильности их написания! По интересующим Вас вопросам обращаться: Тел.: +7-909-800-55-99

Спасибо Вам! За участие в жизни портала города Советская Гавань и прилегающих районов.

Развитием портала занимается группа энтузиастов на добровольных основах.

Давайте сделаем НАШ ГОРОД лучше.

16+
Яндекс.Метрика